Экспромт на Блаженны те - Ирина Фетисова-Мюллерсон

Роман Ангелис
                Блаженны те, кто в неге томной,
                Сплетясь телами в сладкой мгле,
                Забыли небо как бездонно,
                Как звёзды вниз взирают скромно,
                Как жить прекрасно на земле…

                Для них все чувства внесезонны,
                Пустынна времени река…
                И жесты все беспрекословны,
                И шёпот, и слова любовны
                На бесконечные века…

                © Ирина Фетисова-Мюллерсон, 2017

***
Но разве в этом есть блаженство:
Забыв одно, другому петь?..
В несовершенстве - совершенство,
В конце июня - равноденство,
Не вовлекаясь - не узреть.

И хоть сладки двоих томленья,
И глаз любимых глубина,
Они - актеры представленья,
Рабы слепого выступленья,
Деля, настырно, мир на два.

© Роман Ангелис, 21.01.2017