То, что было у нас...

Голубева Нина
То, что было у нас, никому не отнять,               
всё у сердца легло сокровеннейшим кладом.            
Я его открываю опять и опять,
пусть твердят знатоки: "Это делать не надо".

То, что было у нас, нам уже не вернуть,
смыло время следы, заросли все тропинки.
И у каждого свой независимый путь,               
а считали, что целого мы половинки.
               
То, что было у нас, не забыть никогда,       
стоит только ресницы прикрыть, чтобы вспомнить,
как была несусветно далёкой беда,
как тянули когда-то мы к счастью ладони.               

Кто виновен, кто нет – отболел давний спор,
ни на каплю не стало от этого легче.
Завела я, пожалуй, пустой разговор,
мне хватило сказать бы, что время не лечит.

20.03.2017г.