Сирия... кровавые цветы

Сергей Грицай
Я не верю…что войну развязали люди,
Добровольно, одев, чёрно - белый саван смертей.
Кто же вы? Может гиены зверские судьи,
Что устроили пиршество среди тлена костей?

Кто устроил в Алеппо … Содом и Гоморру,
Подвывая в надежде втянуть Россию в войну?
В прах, пуская  сУдьбы...и за городом город,
Выжигая в безумстве, чем… веселя сатану.

Облачившись в зверье, бьются «дети Адама»,
Охладив сердца, бросив дома голодных детей.
Мне скажите за что? За свинец в девять граммов?
Чтобы лечь междометием  между белых  камней?

Мне скажите за что умирают там дети
В мёртвых  ручках сжимая боль материнской слезы?
Пир во время чумы! Вальс ликующей смерти
С окровавленным  древком от серповидной косы.

Эти выродки...с заатлантической  честью
Помогают добить…мужей…жён и их малышей.
Смотря сквозь купюры…чрез стекло перекрестья
На кричащую, алую кровь… с земных алтарей…

Я не верю…что войну развязали люди.
Это матрица нашей земной… проклятой судьбы,
Где война… остановка сходящих в маршруте
Всех  уставших…от напрасной и ненужной мольбы…

Это рок,  прогибаясь, неистово верить
В наилучший исход, для людей …планеты Земля.
Где для войн, смертей…открыты вежливо двери,
Где когда-то любовь первоцветом …просто жила…

19.04.2017