Юбилеи

Яков Афремов
Мы все проходим рубежи -
Отмеченные нами вехи.
Они нам все же - не помехи,
Не разделители-межи,
Не лишний повод для печали,
Когда бы видеть мы могли
Всегда
не то, что растеряли,
А то, что мы приобрели.