Трамвай Познания

Евгений Мищенко 3
      Был вечер. В трамвае ехал мальчик дошкольного возраста со своей младшей сестрёнкой.
Мальчик серьёзно глядел перед собой, а девочка прилипла к окошку. Трамвай сделал поворот,
и в темноте проёма вдруг появился огромный серп Луны!
- Егор! - воскликнула девочка, - гляди, Луна!
Мальчик повернул голову и скептически произнёс:
- Это не Луна. Это Месяц.
- Да-а-а? - удивлённо протянула девочка, - А так похож на Луну… А Месяц - один?
- Двенадцать! Пора бы уже знать!