Земное танго

Алиса Шелихова
После шумного ливня город в призрачном глянце.
Зачарованный ветер в восхищеньи затих.
И влюблённые души в зажигательном танце
Восхитительно кружат под весенний мотив.

От бодрящего духа раскрываются створы.
Пробуждаются почки, превращаясь в листы.
О любви я мечтаю, слившись в танце с партнёром,
Превращая партнёра в идеал красоты.

Унеслись все сомненья, улетели печали.
Оторвавшись, в порыве мы летим в вышине.
И о чём-то заветном шепчут дивные дали.
Позабыть всё земное так хотелось бы мне!

Как прекрасно, как живо это танго земное!
Сколько в каждом движеньи недосказанных слов...
Это память о счастье здесь танцует со мною.
Это снова со мной здесь танцует любовь!