Неон

Даниил Гергель
Расцвечен простудою вечер,
Разведены костры в глуби окон,
И нам двоим - снотворный нечет,
На раны ночи - перекись-неон.

Все вспугнутые птицы-голоса,
Застыли в негативе обещаний,
Цвета беспроводным молчаньем
Мой имярек разбил на полюса.

А вакуум - конечный адресат,
Чьи письма набело пустынны,
Песчаные чернила стынут
На прибрежных полосах листа.