2435. Исторические факты и Бибейская Истина

Бельцкий Слава
Суд над Богом


<И говорил Он громким голосом: убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил
час суда Его; и поклонитесь Сотворившему небо и землю, и море и источники вод>
(Откр. 14:7).

Бог был обвинен перед всей Вселенной. Над Ним начал совершаться суд. Наступил
час суда Его. Конечно, верно то, что перед Вторым пришествием Христа совершается
суд над людьми согласно записей о них в небесных книгах, но верно и то, что наряду
с судом над людьми совершается суд над Богом. Эти суды находятся в тесной связи
между собой.

На небесном суде, где обвиняемым является Бог, есть и прокурор, или обвинитель.
О нем сказано в 12 главе книги Откровение . Это дракон, древний змий, называемый
дьяволом. Он выдвигает множество обвинений против Бога. Одно из первых заключается
в том, что Богу не свойственна любовь. С самого начала он делал все возможное,
чтобы убедить в этом людей. Другое его обвинение состоит в том, что Бог не может
простить грешника. Верно, что Бог не может простить грех, но, благодаря кресту
Он может простить грешника.

Дьявол знал о Божьем правосудии и справедливом характере Его правления. Он также
знал, что если бы Бог поступил вопреки Своей справедливости, то Его правление
не устояло бы. Но Он не понимал Божьей любви, которая еще прежде создания мира
выработала план, дающий возможность простить грешников и в то же время оставить
не попранной Божью справедливость.

Сатана считал, что ему удалось поставить Бога в тупик. Если грешники не будут
прощены, то человек погиб. Если же грешники будут прощены, то правлению Божьему
придет конец, и сатана с его ангелами будут хозяевами во Вселенной. Но крест
на одиноком холме разрешил эту проблему. Когда Иисус воскликнул: <Совершилось!>
- дьявол понял, что его гибель предрешена. Он знал, что ему осталось только одно:
заставить страдать и ввергнуть с собой в погибель как можно большее число людей.

Крест Христов навсегда опроверг обвинение сатаны, состоящее в том, что Божья
милость противоречит Его справедливости. Было доказано, что Бог является Богом
любви. И когда люди, влекомые Духом Святым, будут взирать на крест, они увидят,
что хотя Бог был обвинен, Он все же был оправдан.