Не создавать кумира?

Марина Селезнева 2
Он даёт мне то, в чем я нуждаюсь
Потому то я и не стараюсь
Отказать ему и позабыть -
Продолжаю с ним я говорить.

Хоть скрижалей знаю сей закон,
Что гласит: "Не создавай кумира",
Чем же заменить его могу -
Он уже часть внутреннего мира.

Часть того, чем нынче я живу,
Часть того, чем заполняет мысли,
И пока замены нет ему
Буду видеть даже наяву.

А не только как спустилась ночь,
Сон когда затмил мое сознанье
И меня ласкает он как дочь
Шепчет сокровенные признанья,

Мысли и желания свои.
Мне не важно ложь всё или правда,
Лишь бы встретить мне глаза твои -
Каждому свиданию я рада.

Прошепчу в порывистой любви, -
"Мне твоя улыбка как награда," -
И в объятьях утону твоих.
Поцелуи нежности - услада,

Только, что уж тут не говори,
Всё же время встреч для нас преграда,
Но я все готова повторить
Ведь твоя взаимность мне отрада.