Кочегар

Сибирский Волк
*
Кочегар разжигает лодку,
наливает в берёзку водку –
белый ворон летит в снегах:
у Харона все кадры чётки,
в ледяных его берегах

кочегар всё наводит резкость –
кость полена несёт, чтоб мясо
из огня ему отворить:
прорастёт из огня, как древо
и начнёт своё небо творить.

из дымов, из глухого снега
что как свет облекает тело
кочегара что в тьме лежит.
(19/04/2017)