вся жизнь

Илья Будницкий
Как странно вдруг остановиться,
Почувствовать биенья ток,
Налипшей глине удивиться,
Кривой дороге через лог,

Порыву ветра над дорогой,
Воде, залившей сапоги,
Собаке, взлаявшей, трехногой... -
Глаза закрою и — ни зги... -

Но слышу шорох, птичий клекот,
Вдыхаю воздух травяной,
И темноты беззвучный рокот
Никак не справится со мной -

Покой — и вечность в то же время,
И жар, как солнечный прибой,
Слепое утвержденье в лемме -
Вся жизнь в погоне за судьбой...