Город Н

Дарья Плюгина
Шпили башен режут небо,
И красные струйки дождя
Становятся черным снегом
И под ногами хрустят.

Апрель вроде, весна,
Но грубый серый шум улиц
Закрывает собой тополя,
Они, наверно, проснулись.

А в городе в любую погоду
На душе тоска и зима,
И каждый свою имея заботу,
Люди куда-то спешат.

Холодный грязный бетон
Внутри у всех и снаружи,
И в голове один лишь закон:
Постарайся не вляпаться в лужу.

И твой соленый поцелуй
Останется здесь у дороги,
Ты только меня не забудь,
Как забыл родные пороги.