Ты, судьба попридержи немного...

Алексей Куцеволов
Ты, судьба попридержи немного,
Не лети на крыльях журавлей.
Убегала подо мной дорога,
А куда, не знаю - хоть убей.

Там всегда, бродя в сырых туманах,
Знать не знал, где правильный исход.
Так и отходил я жизнь напрасно,
Так я к свету выбраться не смог.

Друг мой, не иди по следу,
Не ищи себя среди холодных стен.
Если свет увидишь в поднебесье,
Значит правильно ты жизнь свою прожил.

Ты не бойся, свет не так и страшен
Хоть и слепит с непривычки глаз.
Знай, за ним таится тихо счастье,
Вместо сырости дорожного ярма.

Ты иди, иди к нему без страха,
Хоть и ново для таких, как мы.
Ты узнать сумеешь эту радость
И пропеть по-новому стихи.