Корни страсти

Леонид Крученко
Жизнь берёт своё терпеньем –
где-то молча, где-то пеньем.
Время рвёт её на ча'сти,
оголяя корни страсти.

Рыжий кот и тётя кошка
веселятся у окошка: –
десять маленьких котят,
видеть с радости хотят

У соседа пляски выше –
места хватит всем на крыше.
У кошачей, к слову,пляски
не видать конца развязки.

Я на всех котят богаче
стану вдруг, коль не  иначе!
Правда кот же не петух
и, кошачий, не пастух!

Что за жизнь среди котов:
ни подарков, ни цветов!
Нет работы, нет доходов,
ни женитьбы, ни разводов.

Осень. Дождь, а завтра вьюга.
Спит, мурлыкая, подруга.
Десять выросших котят,
видеть предков, не хотят!

А чтобы стало всем ясней –
Так, все претензии к весне!
И день спешит к своей ночи'
Где ждёт его огонь свечи.
Росток, пустить поглубже корни,
В надежде плод,он свой,прокормит.

20.04.2017