Отклёвывая по крупицам

Людмила Шарманова
Отклёвывая по крупицам у пространства
Проклюнулся зелёненький росток.
Без лишней суеты, без умысла и чванства,
К превратностям своей судьбы готов.

Он протянул свои листочки прямо к солнцу.
Он изогнул свой тонкий стебелёк.
Я поселила его в спальне, у оконца.
Упрямством он внимание привлёк.