В какую блажь...

Людмила Баневич -Гаврилюк
В какую блажь и в таинство чего
Тебя ведут случайные огрехи:
Есть вечный свет, есть слова божество,
И есть свой путь и доля "ЧЕЛОВЕКА" -
Не жирного позорного нутра,
Что выползает из лощёной кожи,
А то, что гонит ветром со двора,
На таинство открытия похоже,
Что выжжет трусость и пустой апломб -
Запал, из всех, сокрытых в чреве, бомб.
Мужская стать и женское "ау" -
Всё во вселенной ищет человека
И то, на что наложено "табу" -
Незримое - от века и до века.
А прёт всё то, что эту жизнь познав,
Держать железною уздою надо:
И зло, и страх, и чудище разврата.
Пусть человек - ни брат, ни сват, ни свят:
"Ищите Человека!" Как награду.