Вагонная песня

Лариса Незлобина
Запела женщина в вагоне
Песнь о судьбе, о вдовьей доле.
Лицо, как яблоко печёное.
Походка, как у старой утки.
Она одета во всё чёрное,
Платок и кофта, в длинной юбке.
Сама печаль со взглядом хмурым.
Закрыла дверь и затянула
И полилась рекою песня.
Рвалась в просторы из вагона.
Здесь этой песне было тесно.
Завыла женщина со стоном.
Притихли все, колёса тише
Стучат по рельсам под вагоном.
Теперь не только голос слышен.
Стон прозвучал, как глас народа,
Как плач, как вопль по вагону
Раздался, даже страшно стало.
Срывалась женщина на стоны.
Казалось, сама Русь рыдала.
Власть завела страну в трясину.
Ведь беспредел дошёл до края
Раз вдовы стонут по России.
От горя стонут. Жизнь такая.
25.07.13г.