Перед рассветом...

Виктор Попёнышев
Полнеба в звёздах. В полнеба темень.
Ручей ремнём за холмом  лежит.
И леса дальнего чёрный  гребень
Под облаками стеной стоит.

Полночи  Солнце  Луною светит.
Полночи тьма укрывает свет.
Во мраке сонном гуляет ветер,
Шурша листвой, чей-то ищет след.

У кромки неба, где тьма белеет,
Как будто след молока на губах.
Пусть не рассвет ещё. Но светлеет.
И день летит на зари парусах…