Небо выцвело синей лазурью

Александр Шемонаев
Небо выцвело синей лазурью,
Лебединая бель облаков
Льется тенью на скромность босую,
Еще спящих речных берегов.

Пожелтели веснушки на поле,
Одуванится сыпью земля.
И все звонче на тоненькой ноте
Соловьиная песня слышна.

В луче солнца согрелись личинки,
Стайки бабочек в вальсе кружат.
Медоносные первые струйки
Над ковром первоцветов парят.

Камышей разноперое братство
Острым лезвием режет отлив.
И кричит лягушиное царство,
Раздувая брачный мотив.

И летят журавли на рассвете,
Ветер нежно ласкает перо.
У реки голубой на излете
Стая в воду опустит крыло.