***

Елена Харламова 4
Я как сейф,что грабитель не смог обойти стороною,
Словно гулкий вокзал,что раздал пассажиров стране,
Или небо,уставшее под надоевшей луною,

   Мне теперь неуютно в себе

     и не нравится мне.

От тебя разлилась пустота,затопила предместья,
вымер город уютный,готовый утешить гостей...
Я как почта,принесшая горькие свежие вести,
Или та же сорока со сплетнями на хвосте.

    Я как-будто Иисус,

       на проклятом распята кресте.

Обнимаю распятье горячими злыми руками,
И смотрю прямо сверху на тОлпы, пришедших узреть,
Видно есть у меня,как у Авеля собственный Каин...

     Впрочем,смерть от любви-

       это вовсе не худшая смерть.

       *********
Ты-разрушитель.Я так больше не хочу,
Чтоб ты чужие жизни рушил без разбору.
Я в память о тебе зажгу свечу
/как после вынесенья приговора/.