Его шутке?

Сергей Мелихов 2
И цепи и судьба, всё тленно? и руки
автора, мозги, кисель из берегов ни зги
и молока густые реки, и степи, и пустыни,
(ме) (ки) или ещё чего любовь и небоскл-
он, ни в глаз, а в бровь, промазал, слово
промахнулось и желтизна нам улыбнул-
ась, (били) (рубиновая) поступь, цирроза
спесь, его здесь россыпь? дыхания и тле-
на струи, и склер, и кожи поцелуи, что сла-
ще нам? где лес, где строй и эха крик про-
тяжный ой, где юности и детства стон, ро-
жденья, пуповины счастье, из праха в пр
ах, его участье, и город, и домов парад, и
покренившихся здесь хат, под камышом
златое время, мы не скорбим? лихое те-
мя, пробито мыслью, набекрень, стремл-
енья нет? ему тут лень и не дано и не по-
херим, кто возле? языком всё мелим, он
без костей, исправит пруд, водой наполн-
ен всюду пуд или чуть меньше сновиден
ий, спасут? реальности сомнений, не иск-
лючат надежд и грёз, слаб человек и поп
и ксёндз, и брат, и дева, хороводом, дуб-
ов и сосен дивным родом или кустарник-
ов запой, орешник, лавр или прибой, во-
лны, что накатила чутко, стиха  рождения
здесь шутка…….(?)