Стихи, - отдельная стихия 2

Алёна Корсакова
Стихи, - отдельная стихия,
она нас учит и ведёт:
волной душевного порыва
за собою увлекает,
возносит  к небесам,
иль шквалом мрачных чувств печальных,
нас в бездну мыслей с головою погружает.
Стихи, - отдельная стихия
подвластна лишь поэтам, мудрецам - творцам!

                ""
P/S
Познать
творение стихов
возможно всем,
кто взялся их прочесть,
они доступны
взору, - разуму,
прочтению,
а ими управлять
умеет только тот,
кто их:
в свой мыслей круг
запустит, и замкнёт,
в цепь
сложную
звено к звену,
где каждое звено, - есть смысл
ведущий к сути строк...