Уазовское...

Евгений Клюзов
Обновлённый УАЗ-Патриот,
снова нас в коммунизм повезёт!
Но, бензина в моторе УАЗа,
больше мерса уходит в три раза!
Но, поскольку мы все - патриоты,
нам, рублей-то, не жалко на санкции...
ну их, на хер - латвийские шпроты!
Больше цифр в жекэушной квитанции!
И уставясь в экран телевизора,
я не чокаясь, пью: За Корею!
И страна вдруг становится кирзовой,
и с улыбкою диктор звереет!
Ой, не думай, что ритм разорванный,
взволновалась душа вся в полосочку:
Ведь не жалко, что всё уворованно,
не читавшими в детстве "про досочку"...
Жалко томики библиотеки,
что лежат на помойке - нечитанны.
Жалко тех, кто берёт ипотеку,
по весне, что морозом пропитана.
Вроде бы, и страна неплохая?
И УАЗ, на полях пригодился бы?
Но, не пишется больше стихами,
тут Пегас от кадила сгнобился!
Лошадь сдохла от капли заразы,
никотина вдохнув неумеренно...
а широкое поле и праздное,
и не вспахано и не засеяно!