Дайте поплакать

Людмила Ашеко
Ну, дайте поплакать! Хоть жизнь хороша,
Но слёзы, и радость смывая,
Напомнят: сочувствия ищет душа,
Она в состраданье – живая.
Она не желает тускнеть и черстветь,
Как корка земная в морозы.
Пока ей позволено плакать и петь,
Пусть музыку льёт или слёзы,
Как трель соловья и капель по весне,
Морозы и грозы с озоном,
Себя раздаёт наяву и во сне
В движении смены сезонов!
Заплачется вдруг от сознанья вины
За то, что вернуть невозможно,
 И плачу. Вам слёзы мои не видны:
Я чуточку, я осторожно…