Возвращение фронтовика

Анатолий Либеров
               



Ты расскажешь мне о детях ,
Как положено жене .
Я затихну , будто ветер ,
И - ни слова о войне !..

Ты заплачешь - было трудно
Без меня их всех поднять...
Я вздохну и почему-то
Захочу тебя обнять !..

Только вправе сделать это
Ты теперь одна за двух ,
Потому что с того света
К вам вернулся я ... без рук.