Расти, редиска!

Лана Панова
Я снег лопатой разгребая,
Калитку утром открывая,
Хочу спросить:"Привет, Весна,
Зачем нас снегом замела?
Вчера я грядки посадила,
Кашпо петуньям не забыла,
Дорожки к дому подмела...
А утром - снежная зима!"
В сугроб кидаю я редиску:
"Прости, что замочила в миске,
Ведь, я не знала, что апрель
Нам приготовит, вдруг, метель.
Расти,  редиска, не болей,
Чеснок под снегом, с ним теплей!"


20.04.2017