Что такое доброта

Лидия Крошнина-Григорьева
Что такое доброта?
Вот представьте: два кота
Не дерутся, не шипят,
Дружно рядышком сидят.

Это шутка! А всерьёз:
Не было бы столько слёз,
Если б люди в целом мире
С добротой в согласьи жили.

А ещё, от доброты
Распускаются цветы
У хозяйки под окном,
Если к ним она с добром.

"С добрым утром!", "Добрый день!",
"Доброй ночи!" - нам не лень
Повторять. А это значит -
Мы желаем всем удачи!

Есть конечно зло на свете,
Знают взрослые и дети.
Только истина проста:
Побеждает доброта!