Эхо. Да-да я, сволочь, - хуже всех...

Виктор Макушкин
Кипит котёл страстей в эфире. Кто на коне, кто под конём.
За что- про что в подлунном мире мы  спор сей яростно ведём?
В чём жизни смысл? Где счастья корни? Всё — философии капут:
О ерунде мы с вами спорим -  «политикой» её зовут.

Летят разгневанные слюни у дискутантов изо рта.
Который Джон - вот это любит. А Ваське лучше вроде та.
Науке всё давно уж ясно:  в Париже чавкать — моветон;
Не чавкнул в Токио — ужасно тобою повар оскорблён.

Но меры спорщики не знают: им, чтобы «як у мэнэ - всы!»
На эскимоса тупо пялят кенийца пёстрые трусы.
Киту сигары предлагают, хоть явно некурящий кит.
Ушанки продают в Дубаи. Арабу всучивают килт...

Быть вне дурацкой этой свары мне удавалось до сих пор.
Но и  меня она достала.  А ну — иди, мол, на ковёр.
Так ты за белых или красных? На стол  - свой аргумент!
Я лепечу, дрожа  ужасно: а можно  весь ассортимент?

Мне очень нравится маренго, а также сомо, фрез, перванш.
Но, если вайдовый, -  поверьте: тут я на сто процентов ваш!
От вас же мне немного нужно. Я скромный, Господи еси.
Мне, коль в автобусе не туже, чем в бочке с сельдью иваси,-

И то уже спасибо власти за все заботы об людях.
А если,- чтоб совсем уж счастье! -, аванс как рекрут на часах,
То это просто фарт без меры. Как власть такую не любить?
Да я готов даже премьеру ботинки новые простить!

Что там ещё? Дворцов не надо:  довольно дома в семь окон.
Машина?  Хватит даже «Лады» («Феррари» гонит пусть бомонд).
Да! Но, желая убедиться в реальной круглости Земли,
Я в Ницце бы откушал пиццу и барракуду б половил

На всяких там Гавай-Пхукетах.  И — всё !  И - весь репертуар!
А как вы назовёте это, - мне «по»:  на это я  - «поклал».
Чего?  С таким не надо делом шутить при  людях на слуху...
То есть я красный или белый, ответить точно не могу.»

Ведущий гневно бровь ломает, хоть в зале нарастает смех:
«Ах вот скотина ты какая:  ну ты и сволочь -  хуже  всех!»

                ВИКСАВЕЛ.