Но это мои, а не Ваши печали!

Игорь Белкин
А я Вам не пара, я проще редиски,
а Вы избалованы, милая киска,
Вам кофе в постель и салатик на ужин,
а я по глазницы работой загружен.

Заужена талия, словно рюмашка,
в руках орхидея, не просто ромашка…
Способен купить я букетик нарциссов,
и то небольшой, разлюбезная киса!

Нет-нет, не пугаю!
Я жизнью прожёван
и зря не роняю мужицкое слово,
оно погранитней, чем плечи у мачо,
с которым Вы вечер сплели наудачу.

А я не ищу легковесных интрижек,
в селе я рождён, а не в шумном Париже,
и броская внешность меня не прельщает!

Но это мои, а не Ваши печали…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»


Всё использовано, спето,
перетёрты все слова,
извини меня за это,
безусловно, ты права!
Не могу одно и то же
повторять полсотни раз,
мне действительность дороже
нескольких расхожих фраз.

Бродит солнце по просёлкам,
дождь качается грибной,
соловей любовь нащёлкал
очень раннею весной.
Это было, это было,
утверждать не поленюсь:
да, мне голову кружила
изумительная грусть!
Не лунатик я бесхозный,
но ночей не досыпал,
пальцем на стекле морозном
рисовал свой идеал.
Разумеется, твой профиль
чёткий, мягкий и простой,
не распятый на Голгофе
собственною красотой…

И не странно, что словами
не хочу сорить я зря,
и душа моя не камень,
и не жёстче янтаря…
«»»»»»»»»»»»»»»»