Осень

Вера Мамедова
Сизой сталью тучи реют,
Небо синью налилось.
Солнце краешками рдея,
Обещает нам мороз.
Расплетает ветер косы-
Ветви зябнущих  берез.
Запыхалась девка Осень
От работы на износ.
По-нашила желтых, красных,
Платьев короб лубяной.
Расстаралась не напрасно,
На носу ведь бал лесной.
Надарила бус- рябинкам,
Нарумянила стволы,
Шальки- скромницам осинкам,
Чтоб не мерзли до поры.
Кленам алые перчатки,
Липкам- модницам платки.
Паутинок шелком гладким,
Разукрасила листки.
Изумрудом мох набила,
Серьги соснам обновила-
Все готово! Балу быть!
И бай- бай под елку- фырть...