Петербург-город музей

Валентина Голубева 4
Петербург город Большой
а)Старой кладки
б)Новострой.

Старой кладки- дом Музей
Принимает Он гостей.
Здесь  Гостей идёт поток
Со всех стран--
     как Мир широк!
Он Историю хранит
И стоит как Монолит.

Старой кладки строил Пётр
Здесь открылся Мир-широт.
Он открыл Окно в Европу
Он создал Российский флот
Здесь по Финскому заливу
Корабли пошли вперёд.

Пётр навёл свои порядки
Здесь заморским всем купцам
Бороды срезал Он-Сам.
Укреплял свои заставы
Пушки слитые с Урала.
У НЕГО СВОЙ-ДОМОСТРОЙ
Пётр Великий-Он Герой.

Я только что посетила
этот удивительный Город.