МиМ или Мастер без Маргариты

Николай Ерёмин
                «МиМ» или МАСТЕР БЕЗ МАРГАРИТЫ   Николай ЕРЁМИН

***
В войне Троянской – перемены:
Нет Константина
Без Елены…

А в Третьем Риме –
Посмотри ты! –
Нет Мастера без Маргариты…

По сути –
«МиМ» - Троянский конь,
Пегас крылатый, Конь-огонь…

Мне доказавший –
Как я рад! –
Что рукописи не горят…

Пока душа горит в груди
И встреча с Музой –
Впереди…
2017


«МиМ»

Уже написан
 «МиМ» -
И не о чем писать…

Спасён
Греховный мир –
И некого спасать…

Лишь бедная Россия
Увы,
Всё ждёт и ждёт,

Когда её
Мессия
От богачей спасёт…

Ведущих -
Ну и ну! –
Тотальную войну…
2017



***
В стране царит некрофилия…
Какая жуть!
Какая прыть!

Давно пытается Россия
Сама себя
Похоронить…

Но дети плачут
Там и тут –
И ей погибнуть не дают…
2017



***
От всех проблем поэт идёт в запой…
И слышит голос:
- Милый, что с тобой?

И отвечает: - Милая, нет сил!
Нет выхода…
Я сам себе не мил…
2017


***
Ах,  «Альманах самоубийц»!
Как много здесь
Весёлых лиц,
Знакомых мне
Давным-давно:

Один поэт
Глядит в окно…
Другой – не глядя,  пьёт вино…

А третий – очень грустный вид -
Стихами
Душу бередит…

За рифмой рифма,
К нерву нерв…
Что ни страница – то шедевр…
2017



МАРТ

Вновь вокруг визжат коты
Из кромешной
Темноты…

И в ответ –
Соседский мат…
Так проходит месяц март…

И опять –
По чьей вине? -
Пустота во мне и вне…
2017


***
Забросив допинги и пьянку -
Как хорошо! –

В родном краю
Спортсмены поднимают планку…

И я
Всё выше
Пры-га-ю…

И горизонта полоса –
Всё выше, выше
В небеса…

Николай ЕРЁМИН  Апрель 2017 г Красноярск