Так не делают мужики

Николай Плотник
Если б, что – то, пошло не так.
Я – бы,  бросил  рюкзак - в крузак.
Укатил бы, на край земли.
Но, так не делают – мужики.

Я – бы, парус  порвал  врагу.
Чтобы, плыть было не с руки.
Проклинал бы, его родню.
Но, так не делают – мужики.

Я – бы, выпил водки – стакан.
И за руль – бы, сел от тоски.
Чтоб, потом поседели  – виски.
Но, так не делают – мужики.


Если – дурой,  назвал - жену.
Променяв, на продажных – баб.
Значит, в чем – то, не дотянул.
Значит, что – то, в тебе не так.

Мужику!
Голова дана.
А, с ней – руки.
И сердца – страсть.

Чтобы, в доме он был.
Голова!
Чтобы, с ним было.
Не пропасть.

Не вини, никогда - судьбу.
И свой грех, на других не лей.
Приласкай –   детей и жену.
Ну, а - глупых, всегда – жалей.