Цвела сирень

Людмила Камышникова
18.04.2017г.   Цвела  сирень

Цвела  сирень  когда-то  в  парке,
В  моём  любимом  городке.
И  не  было  ценней  подарка,
Цветущей  веточки  в  руке.

Весь  май,  сиреневым  туманом,
Накрыт  был  городок  родной.
Головки  юные,   дурманом
Любви,  пленил, у  не  одной.

Бродила  по  аллеям  с  парой,
Вечерней  сумрачной  порой,
Любовь,  подарком  или  карой,
Кому-то,  может  быть,  игрой.

А  мы, шкодливые  детишки,
Тайком  отслеживали  пар,
В  преддверии  каникул,  книжки
Забросив, рассекая  парк. 

Или  же  на  велосипедах,
Кружили  по  аллеям  здесь.
Впервые   бурю  чувств  изведав,
Влюблённости, смущенья  взвесь.

Давно  рассеялись  туманы.
Сирени  редко  встретишь  куст.
Но, до  сих  пор  пленит  обманом,
Воспоминанье  нежных  чувств.    

           *   *   *