вечернее

Олег Долгунов
Стол накрываешь. Добродушный Бог
Нам отщипнул по случаю заботы?
По маленькой - за то, что мы с тобой…
И по второй - за то, что не с тобой мы.

Ложатся облака на острый шпиль
Собора или крепости – не видно,
Пришедший вечер жаждет утопить
Полгорода в закате ядовитом.

Торопится оповестить гудком
Финал прогулки загулявший катер.
Не знают притяжения закон
Твои ладони, расправляя скатерть -

Сплошная невесомость. Замкнут круг,
Но ходики сему противоречат.
По третьей - за спектакль, за игру,
За то, что существует бесконечность.


2017.04.20