Рать

Владимир Черкашин 3
Жизнь не объезженный скакун,
Рвёт у судьбы свои поводья,
Звучит наш мир звучаньем струн,
В них рек весенних половодье.

Глумливо кривда хохотала,
Законов вечности не знала,
У Правды с Кривдой вечный бой,
Так предназначено судьбой.

Готовит вновь судьба  расстрел,
За то, что Правдою  горел,
В ней мысли пулями летели,
Сразили всех врагов у цели.

Души я слышу тонкий трепет,
В ночи несвязный нежный лепет,
И трав полночное дыханье,
И горесть времени стенанье.

В лесу забытая сторожка,
На водах лунная дорожка,
И серебрит речная гладь,
Идёт на бой святая рать.

Вновь Правда жизни торжествует,
И чувства мира все волнует,
Не зарастёт любви тропа,
Она для всех всегда одна.

              ***

Владимир Черкашин