Макет

Константин Гасников
Быть. Не быть. Проходить сквозь дни, как игла,
Оставляя стежки следов на ночных дорогах.
Память с раной сквозной, словно зуб повреждённый, трогать.
Набирать, как всегда, сообщения - и не слать.
Остановишь летящий образ зрачка дырой,
И слова у связок самых опять поймаешь,
И пойдешь дорогой привычной, себя ломая,
Раздирая кривым макетом улыбки рот.