Поле брани

Ирина Гурьева
               
               Акро – Уроки истории


            Умыт дождём весною ранней,
            Рассвет дрожит над полем брани -
            Оно зияет  рваной раной,
            Крича от боли и страданий.

            И как бы время  ни хотело
            Истерзанность прикрыть травою,
            Сомкнув ряды - за всё живое -
            Тут вновь встают герои смело,

            Обитель вечную покинув, 
            Равнение держа на знамя.
            И будоражит нашу память
            Их славный подвиг и поныне.


                Экспромты

            Порою кажется, что вместе,
            В строю едином, в день Победы,
            Шагают в такт военной песне,
            Погибшие - отцы и деды.

                Анатолий Шестаков