Пасха

Валерий Стороженко 2
В страстную ночь уплыл закат,
Луна взошла в печали-
Скорбит о Том, Кто был распят,
В Ком жизнь берет начало.

Пещерный камень затворен,
И стража спит у входа.
Во тьме могильной погребен
Принесший в мир свободу.

И две жены, придя к Нему
В день третий на рассвете,
Узрели только пелену
В необычайном свете.

И ангел, указав на гроб,
Велел им громогласно:
- Подите, передайте, чтоб
Не плакали напрасно.

Что ищете Того, Кто жив
Средь вечным сном объятых,
И смерть в своей ничтожной лжи
Не властна над Распятым.

И разошлась о том молва
По городам и весям.
Звучат победные слова,
Как гимн: " Христос Воскресе!"

Ликует православный люд:
- Настало днесь спасенье!
" Осанну..." Господу поют
И славят Воскресенье.