Когда в запасе мало времени

Вера Север
 «Цыплёнок» - он ещё не  «курица»,
чтоб на него влиял указ,
судом  верховным  была   улица,
не для отвода только  глаз..
Когда в запасе мало времени,
и жизнь – степная белена -
туманит разум недоверием,
и в головах людских  война
прошу творца на пропитание
два слова, веские для всех,
что, пережив судьбы страдания,
откроют  тайну на успех..

Когда в запасе мало времени,
а ты готов идти на взлёт,
ещё в себе не разуверившись,
что будешь вписан  в  поворот..
Иди вперёд, судьбе навстречу,
верь в исполнение  мечты,
и не теряй  от склок дар речи
на общем фоне суеты..
Не важно улицу иль дворик
увидишь ты в конце пути,
и кто: сапожник или дворник
подаст в последний час воды...