Под гнётом зла изнемогаю...

Георгий Топал
Под гнётом зла изнемогаю,
Душа и мысли взаперти.
А я в полёт уйти мечтаю,
И оторваться от земли...

И воспарить над горизонтом,
Над суетою бытия,
Над мглой, предательством, пороком,
Над бездной сумрачного дня...

Летать дано, увы, лишь птицам,
Нам грешным людям не дано...
Но почему так часто снится,
Что мы летаем над землёй?

Вселенная зовёт, наверно?
Где исчезают боль и страх?
Поймём, однажды, непременно,
Что есть Творец на Небесах...