Даже если нелепо

Михаил Калугин
Я привёл тебя в жизнь, моя птичка,
что ещё человек может дать?
Пред тобою весь мир, невеличка,
как летать, лишь тебе выбирать.

Вить гнездо, щебетать беззаботно
и за хлебом насущным летать…
За тобою лишь выбор свободный,
где искать здесь свою благодать.

Знай, что счастье чувствовать небо,
пусть бывает оно грозовым,
даже если смешно и нелепо
мы полёты свои в нем вершим.