Наблюдатель-2. Observer

Валерий Старз
Я наблюдатель твоих утончённых манер.
Я наблюдаю тебя как явление
В том неразгаданном мире изысканных сфер,
Что дарит повод на миг вдохновения.

Я наблюдаю волнение белых волос
И гипнотических жестов последствия
И отмечаю, что мне повидать удалось
Из поэтических странников шествия.

То восхищённые бродят они в суете,
То акварелями пишут задумчиво
На разлинованном кем-то небесном холсте
Стих о любви, в прежней жизни заученный.

Обсерватории блесками нервных зеркал
Всех призывают писать только дактелем.
Я для тебя из сонетов создам пьедестал
И вновь назначу себя наблюдателем.



«Воздух», 2017, Издательские решения по лицензии Ridero
«Антология русской поэзии 2020», Книга двадцать вторая, Москва, 2021