Наверно часов уже двадцать подряд...

Владимир Смирнов Пейзажист
Наверно
Часов уже двадцать подряд –
Сплошной снегопад,
Снегопад,
Снегопад...
К одной белизне
Всё предельно свело:
Ни синих,
Ни жёлтых,
Ни красных на свете...
Да и меня-то, гляжу, занесло
В коварные снеговерчения эти, –
Там даже стволов тополиный графит
Как раз правоту белизны подтвердит...

Давно уже –
Целую полночь подряд
Идёт снегопад,
Снегопад,
Снегопад...

Идёт снегопад
            многоцветью назло,
Неистово-нежно
И слепо-светло...
.............
Снежинки ложатся
                упорно и метко,
Быть может, он близок,
                рассчитанный миг:
И, словно вон та,
                наклонённая ветка,
Под нежностью этой
                обломится мир...

Все размещённые иллюстрации к текстам – авторские работы Владимира Смирнова.