***

Дом Сптицами
Я скажу: "Ну здравствуй".
Ты глядишь устало.
Всех лет наших странствий
будто не бывало.

Я спрошу: "Ну как ты?"
Скажешь: "Все путем".
Выглядишь ты шатко,
после обо всём.

Скажешь ты мгновенно:
"Я скучал, однако,
и долго, несомненно,
был неодинаков.

Я скучал, ты веришь?
Думал каждодневно,
как ты входишь в двери,
и проста, и гневна.

Я скучал, не зная,
как могли стереться,
стоны издавая,
нити через сердце".

"Ты скучал и все же,
мысли все вразброс,
и ничего дороже,
остатка хрупких слез".

Все, что было раньше -
прожито давно.
Только пусть без фальши,
нет ведь ничего.

Счастье, смех и радость
будут на запас.
Это высший градус
в сей последний час.

Все нутро на свалку,
нам не воскреситься.
Ничего не жалко.
Ничему не сбыться.