Намело вновь сиреневой вьюгой...

Сергей Печёный
                Намело  вновь  сиреневой  вьюгой
                Вороха  лепестков  под  окном,
                И  глядит  на  меня  близоруко
                Незабвенный  родительский  дом.

                В  нём  чужие  живут... Незнакомый
                Я  для  них.  Ну, а  им  невдомёк,
                Что  под  этими  окнами  дома
                Разрывается  сердце  моё.

                И  моих  им  не  ведать  печалей...
                Разве  ж  только  раскидистый  клён
                Мне  своей   головою   кудрявой
                Незаметный  отвесит  поклон.

                Да  ещё  белокурая   вишня
                Что-то  тёплое  вслед  прошуршит...
                Как   нелепо  случается   в  жизни:
                Под  родимым  окном - быть  чужим.

                Здесь  беда  щурит  глаз  василиска.
                И  сюда  не  вернусь  больше  вновь.
                ...Положу  я  у  двух  обелисков
                Вместе  с  болью  охапку  цветов...