Не скажешь...

Нина Макарова 4
Не скажешь Мойрам: "Сообщите
Проект деянья своего!"
Ты любишь - то есть беззащитен,
И беззащитнее всего,

Когда обласкан и возлюблен,
Настолько слит, что не разъять.
Коварный ход судьбой излюблен -
Вначале дать, потом изъять.

С внезапностью способна смута
Сменить согласие собой;
А годы мчатся... Потому-то
Быть в курсе, что возможен сбой

И в отношеньях эталонных -
Жить значит, каждый миг ценя,
Не ждать, как большинство влюблённых:
Разрыв-де обойдёт меня,

В отличие от прочих всяких.
Любовь - два солнца, две реки;
Источник чтобы не иссяк их,
Ты сам свети и сам теки.

Тогда, коль от души иного
Окажется утерян ключ,
Ты обретёшь, конечно, снова
Другое русло, встречный луч.