Мудрость и старость

Павел Апидамский
Одно из изречений нам гласит,
что мудрость
  лишь со старостью приходит.
Но рядом мысль
        совсем другая бродит,
что старость может
               и одна ходить…
Согласен,
       старость надо уважать,
но только
      не нужны тут реверансы,
пусть, коль без мудрости,
           поёт себе романсы,
но перестанет
       мне свои права качать.
Она и вред-то может принести,
пытаясь
   притянуть к себе внимание,
что выглядит
       побольше, чем желание,
подальше от вопросов увести.
Вопросов жизни,
             болевых проблем,
дамокловым мечом
              живущих с нами,
что могут вызвать
               адское цунами,
и не оставив доброго взамен.
Как хочется,
    чтоб с возрастом мудрели,
чтоб
   не вертели злобы карусели!
29.03.17.