Дешевая плацкарта

Михаил Астер
Моя дешёвая  плацкарта,
Эпохи нашей парадигма.
Взглянула барышня шикарная,
Меня ей из эсвэ не видно...

Ведь мой удел - сиянье пяток,
В носках до дырок перештопанных.
А хочется мне рядом, в пятый,
Где барышня, в атласных шлепках.

Вот поезд тронулся в конвульсии,
Шипя на мир парами радости.
Куда он вывезет, не в курсе я,
Смотрю вокруг,  считаю гадости...

20.04.2017 г.