Колыбельная

Белый Филин
Месяц ясный вышел в небо,
Нежный Свет на Землю льёт,
Всё уснуло до рассвета
Лес и поле, и цветок.
Шепчет ветер - Баю! Баю!
Тихо шелестит листва,
Мишка бурый засыпает,
В сладкой неге волшебства.
Пёс Полкан уснул у печки,
Кот мурлыкает в тиши,
Тёплый мягкий свет от свечки,
В горнице горит в ночи!
Спят зайчата вместе с мамой,
Белки спят и спит лиса,
Только Млечный Путь сияет
Белым Светом в небесах.
Серебром лучи струятся
И касаются щеки,
Пусть тебе, малыш, приснятся,
Только райские сады,
Там увидишь ты жар-птицу,
Белокрылого коня,
Что по небу ветром мчится,
Хрусталём подков звеня.
Пусть тебя наполнит силой,
Свет Божественной Любви,
Баю-бай, малыш мой милый,
Спи, мой ясный Свет, усни!
Очи звёздные над миром
Стерегут твой крепкий сон,
И молочным эликсиром
БЛАГОдать стекает в дом.
Ангел колыбель качает,
Спи , малыш мой, баю - бай,
Сон твой Лада охраняет,
Спи, малыш мой, засыпай!

Картина А. Шишкина "Колыбельная"